海口云龙镇举办“铭记九一八勿忘国耻”主题活动_海南

2017-09-20 09:43

    86年前的今天,1931年9月18日,“九一八”事变爆发,这是日本侵华战争的开端,是中国人民14年浴血抗战的起点。为警示人们铭记历史,勿忘国耻,2017年9月18日,云龙镇举办“铭记九一八勿忘国耻”主题活动,云龙镇全体党员干部职工、中小学生等200余人参加活动,台湾宾果玩法

    活动在庄严的琼崖红军云龙改编旧址内举行,通过开展参观琼崖红军云龙改编旧址、缅怀革命先烈、爱国卫生志愿服务活动等形式多样的纪念活动,让人们铭记历史,用历史这本教科书教育人们,牢记“九一八”,让警钟长鸣心中,珍惜来之不易的幸福生活。

    为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,云龙镇组织各单位在全镇范围内开展纪念“九一八”人防宣传活动,通过在镇墟人流密集处向公众发放人防知识宣传资料,认真解答应急常识,提高公众应急避险的能力;在云龙中学内,还举办防控疏散演练活动,组织全体师生按照防控警报紧急疏散到安全地点;在云龙小学,开展防空防灾应急疏散主题班会、《9.18防空防灾应急疏散演练活动》等。切实增强群众的忧患意识和爱国情怀。

    云龙镇委负责人表示,通过“铭记九一八勿忘国耻”活动来引导公众勿忘历史,缅怀那些在战争中遇难的中华儿女以及为民族存亡而奋起抗争的革命前辈。同时,加深社会公众对过往历史的认识,增进爱国爱党的朴素情感,进一步加强未成年人思想道德建设,形成践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,为实现琼台复兴计划、建设国际化滨江滨海花园城市凝心聚力。